Подобрать проект

Стоимость строительства

Общая площадь

Категория




















Дополнительно







































Строительство дома по проекту AZALIA 4.

Строительство дома по проекту AZALIA 4.

После реализации проекта дома всегда хочется наблюдать за тем, что получается в конце пути. К сожалению, не всегда есть такая возможность. Но в этом случае – нам повезло. После окончания строительства хозяева дома пригласили нас в гости. Более того, дом получится точно таким как мы его планировали. Все, до мельчайших подробностей.

Надо сказать, что проект дома AZALIA 4 – сам по себе заслуживает отдельной статьи. Серия проектов очень удачно вписалась в белорусские реалии. Классическая архитектура и хороший набор помещений. Простота конструкций и удачно подобранные материалы. Все это делают его комфортным для строительства и эксплуатации в наших краях.

Дом мансардного типа с пристроенным гаражом и подвалом. На первом этаже разместились гостиная с выходом на террасу, часть террасы прикрыта балконом. Обеденная и столовые зоны кухни не выделены в отдельное помещение, но совершенно четко разделены по зонам. Предусмотрена гостевая комната (возможно кабинет) и ванная комната. После выхода из тамбура есть шкаф для одежды. Ну конечно же - в центре гостиной расположился камин.

На мансарде расположились три жилые комнаты, общая ванная и небольшая кладовая. Из двух комнат ест выход на балкон. При желании на мансарде можно организовать еще одно помещение – в пространстве над гаражом. Все площади помещений на планах - полезные, площадь полов - больше.
Гараж запроектирован как «приставной». Т.е. при желании его можно пристроить позже или не строить вообще. Над ним есть помещение, которое можно использовать как небольшой склад. При желании из этого помещения можно сделать еще одну жилую комнату, организовав вход с лестничной площадки.

Оборудование котельной разместилось в подвале. Это позволили сэкономить место на первом этаже. Также в подвале есть несколько помещений которые пригодятся в повседневном быту. Это может быть кладовая или комната для хранения продуктов.

Конструкция дома предельно спроста: прямоугольный фундамент и двухскатная крыша. Однако смотрится все это как добротный классический дом.  При строительстве использовались стандартные решения: фундамент из малоразмерных фундаментных блоков БетонКон, стены из паризованного керамического блока, кровля - глиняная черепица. Утепление и штукатурка под покраску.

Удачное место расположение участка - возле соснового леса в дали от ближайших строений придает дому особенный шик. Недалеко от дома построена беседка  стилистике дома для проведения семейный мероприятий. Возле забора уже посажены зеленые туи, которые в скором времени подрасту и создадут так называемую живую изгородь.

Сам дом не кажется большим как с наружи, так и внутри. Но при этом прохаживаясь по дому ощущаешь себя очень уютно. Все вещи хозяев заняли свои места. 

Строительство дома заняло всего один строительный сезон. Хозяева дома уже переехали и приглашают в гости своих друзей. Все, кто приезжает в дом, восхищаются, его простотой и одновременно комфортом.

Архитектурное бюро ТЕРРИТОРИЯ — проектирование и строительство загородных домов.

У вас есть вопросы?

Мы ответим!

Есть вопросы по проекту?

Мы перезвоним Вам сами!

Введите Ваши контактные данные и наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей.