Подобрать проект

Стоимость строительства

Общая площадь

Категория




















Дополнительно







































DEDAL - уютный одноэтажник

В поисках оптимального проект для своего будущего дома застройщики в большинстве случаев в первую очередь рассматривают одноэтажные дома. С начала 2017 года в нашем архитектурном бюро обозначилось несколько фаворитов этой категории домов. И мы бы хотели подробнее рассказать о некоторых из них.

Проект дома небольших размеров DEDAL, для тех, кто хочет сэкономить. Классическая архитектура, простые геометрические формы, несложная конструктивная часть. Кровля шатрового типа. Этот проект мы разрабатывали для застройщиков, которые не хотят переплачивать за лишние объемы бетона, погонные метры арматуры и дорогие строительные материалы. Но,  дом нельзя было упростить до предела, что бы испортить внешний вид.


В поисках компромисса получился одноэтажный дом без гаража, для проживания 2-4 человек.

Один этаж вместил в себя две зоны. Первая зона отдыха включает в себя три спальни и общую ванную комнату. Дневная зона (зона приема гостей) состоит из рабочей зоны кухни, столовой объединенной с гостиной. В гостиной предусмотрен камин и выход на террасу. Терраса частично накрыта свесом кровли.


Помещение котельной имеет выход на улицу, на закрытую террасу, что, несомненно, оценят жильцы дома.

Интерьер дома предполагается в минималистичном стиле, без «тяжелых» отделочных материалов. Большие окна буквально заливают светом гостиную.


С инженерной точки зрения дом не сложен в производстве работ.

  • Стены запроектированы их блоков сечением 400мм. Это могут быть как газосиликатные, пенобетонные, так и керамзитобетонные блоки.
  • Фундамент – монолитный ленточный или свайно-ростверковый, в зависимости от геологических условий.
  • Пол первого этажа - стяжка по грунту.
  • Перекрытия – по деревянным балкам.
  • Стропильная система рассчитана на тяжёлое покрытие кровли, а это значит, что можно применять и более легкие материалы такие как: металлочерепица или битумная кровля.

У вас есть вопросы?

Мы ответим!

Есть вопросы по проекту?

Мы перезвоним Вам сами!

Введите Ваши контактные данные и наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей.