Подобрать проект

Стоимость строительства

Общая площадь

Категория




















Дополнительно







































MURENA - проект дома для двух поколений

Изучая готовые проекты домов застройщики выбирают планировки под свои конкретные задачи. Пожалуй, один из самых важных факторов при выборе дома — это его площадь. Обычно, для семейной пары достаточно 60-90 м. Для семьи из 3-4 человек нужно уже от 120 до 160 м2.

Однако бывают случаи, когда предполагается проживание в доме двух семей.  Это, так называемые, двухквартирные дома. Как правило, это стоящие рядом две зеркальные половины одно проекта.

Но бывают и нетипичные задачи. Например, нам нужно спроектировать двухквартирный дом, с двумя отдельными входами. При этом квартиры должны быть разной площади и не сообщаться между собой. 


Это дом для двух поколений. Предполагается проживание в доме основной семьи из 3-4 человек и одной пары родителей. При этом учитывая возможные разные мировоззрения, архитекторы предусмотрели полностью изолированные друг от друга квартиры, с отдельными кухнями и ванными комнатами.

К таким домам относится проект двухквартирного дома MURENA.

Это проект мансардного дома в классическом стиле, простых прямоугольных форм, что значительно упрощает его строительство. Шатровая кровля и колонны на входе придают дому массивности и солидности.

проект дома MURENA


В доме разместились 2 квартиры. Одна большая - площадью 120 м и вторая, меньшая, площадью почти 60 м2. Вход в квартиру родителей предусмотрен с бокового фасада здания. В квартире запроектированы гостиная, совмещенная с кухней, спальня с небольшой гардеробной и ванная комната. При входе есть, так называемый, тамбур.

В большую квартиру можно попасть через главный вход в дом. Сразу после тамбура мы попадаем в большой холл. Холл - это одновременно пересечение входной группы, входа в гостиную и лестницы на мансардный этаж. Гостиная совмещена с кухней, но между этими помещениями нет прямого визуального контакта - запроектирована перегородка. Из гостиной можно выйти во двор.


Слева от лестницы находится вход в котельную. Особенностью этого проекта является то, что отопление и горячее водоснабжение двух квартир осуществляется от одного газового котла. Это дает нам существенную экономию на отопительном оборудовании.

На мансардном этаже расположились 3 спальни и общая ванная комната. Во всех комнатах предусмотрены гардеробные. В просторной ванной комнате есть мансардное окно. В потолке мансарды предусмотрена чердачная лестница на, довольно большой чердак.


Надо отметить, что такая планировка двух квартир прослужит нескольким поколениям семьи. Потому как со временем молодая семья может оставить своих детей в большой половине, а сами переехать в маленькую квартиру.
Иногда вторую квартиру рассматривают как помещения для продажи или жилье для обслуживающего персонала или охраны.

За время существования проекта, его неоднократно строили и адаптировали под разные технологии. Например, под Минском такой дом можно увидеть реализованным из деревянного бруса.

У вас есть вопросы?

Мы ответим!

Есть вопросы по проекту?

Мы перезвоним Вам сами!

Введите Ваши контактные данные и наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей.