Подобрать проект

Стоимость строительства

Общая площадь

Категория




















Дополнительно








































Дом ALFA - грациозный "КИТ".

Без сомнения ALFA – оригинальный проект, который приковывает внимание нетипичными формами, привлекательной формой крыши, а также каменными элементами декорации фасада, придающими дому большую элегантность. Проект дома ALFA соответствует вкусам тех клиентов, которые ищут удобный, небольшой дом с разнородным пространственным профилем. Для Архитектора проекта представляет большое удовлетворение наблюдать уже готовый дом и беседовать с его хозяевами, поэтому с большой охотой мы приняли приглашение семьи Зверинских, которые рассказали о своем доме и провели в нем экскурсию.

«Строительство дома началось в 2004 году, вселились же мы в него в 2006 году, когда на мансарде еще продолжались работы по внутренней отделке» – начинает рассказ Денис. «Инициатором предприятия был мой тесть, а далее все уже потекло «по инерции». Как моя жена, так и я, мы не имели никакого представления о стоимости строительства (достаточно весомым, но по нашим финансовым возможностям) и возможно мы сами не решились бы на строительство. Наш дом мы построили, прежде всего, хозяйственным способом. Большое внимание мы уделили выбору специалистов по кровле, которые профессионально выполнили бы кровельные работы, которые ввиду кривизны требуют большого опыта для осуществления такого типа работ».

ALFA – идеальный мансардный дом для семьи из 4-5 человек: с дополнительной комнатой и ванной на первом этаже, а также тремя комнатами, гардеробной и ванной на мансарде.

«Приступая к поиску проекта, мы не имели каких-либо специфических пожеланий, за исключением наиболее общих, таких как, площадь, количество комнат, функциональность. В основном мы хотели, чтобы проект нравился, и в нем было основное необходимое для полноценной жизни. В нашем случае критерием нашего выбора стала грациозная «китообразная» пространственная форма, которая нам особо приглянулась, более того, внутреннее функциональное наполнение соответствовало нашим пожеланиям».

Дом семейства Зверинских в основном был построен в соответствии с проектом, владельцы осуществили лишь некоторые изменения, касающиеся размещения и функций помещений на мансарде, была добавлена верхняя терраса, выходящая из спальни, выполнены мелкие изменения лестницы на второй этаж, увеличен слой теплоизоляции до 15 см.

«Если бы строили дом повторно, наверное расширили бы гараж (на два автомобиля) и возможно избавились бы от некоторых конструкционных столбов на мансарде. Это возможно с технологической точки зрения» – добавляет хозяин.

Излюбленной частью дома семейства Зверинских является нижняя терраса.

«Приятнее всего находится на затененной нижней террасе, которая к сожалению еще без отделки. Отсюда открывается великолепный вид на большое озеро и группу деревьев, можем наблюдать частые визиты диких зверей, несмотря на близкое расположение от большого города. Вечером птицы – в том числе два соловья – играют бесплатные концерты” – смеется Денис.

Интерьеры дома также не разочаруют. Климат внутри идеально гармонирует с характером дома и свидетельствует о большой тяге к эстетике у жильцов, которые являются в значительной степени авторами декора интерьеров.

«Во время отделочных работ в доме мы пользовались упрощенным проектом интерьера, однако большинство идей по декору наши. Во время отделочных работ концепция эволюционировала в пользу более современных и простых по формы решений. Базовый стиль интерьеров нашего дома обозначим как «эклектика» с преобладанием современных элементов. В начальной фазе декора было множество элементов а-ля «Прованс», но из них уже почти ничего не осталось” – рассказывает Ева.

 

У вас есть вопросы?

Мы ответим!

Есть вопросы по проекту?

Мы перезвоним Вам сами!

Введите Ваши контактные данные и наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей.

Много интересных проектов в нашем приложении